FC2ブログ

2019.04 « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 » 2019.06



PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

またもや鳥はむ

また鳥ハムを作ってみました。
いっぱいつくっちゃった(爆)

今回は、荒びきコショウを使って、
ノーマルなお塩のものと、ハーブソルトを使ったものの
2種類、そしてボイルしたものとオーブンで焼いたもの。

またもや鳥はむ

またもや鳥はむ

サイトに書いてた通り、焼いたもののほうが断然味が
濃いです。
塩抜きをシッカリしないと辛いかも?
パストラミが好きなワタシは、荒びきコショウを
いっぱい残すため、水洗いをごく簡単にすませ
塩抜きは1時間ほどしたけど、結構な塩味でした。

ハーブソルトも焼いたほうが味がよく分かります。

この鳥ハム、簡単だし美味しいのだけど
放置プレイが多くて、すぐに食べられないのが難点よねえ。

| 手抜きバンザイ! | 18:19 | comments:18 | trackbacks:1 | TOP↑

COMMENT

v-22kyokoサマ

TBありがとう!
めちゃんこキレイに出来てましたねえ。
うちも成型しないほうがキレイにできるかも?と
思い始めたデすよ(´∀`;)

| 2006-09-22(Fri)18:42 | りぷりぷ | #-

お肉が安く手に入ったので早速作ってみました。
おいしかった~♪
TBさせてくださいね!

| 2006-09-22(Fri)15:43 | kyoko | #-

v-22かこサマ

そーなのよ!
皮のところが、まためちゃんこおいしーの!
ぜひ皮を中に巻いて、楽しんでください!
空気抜き、ワタシはストローも使わず
少しずつ抜いてるだけだよ~。
ストローも使ったら、もっと違った出来上がりになるのだろうか(謎

やっぱり猫には寒いぐらいのほうが似合いますよね!
そしてワタシタチにも嬉しい季節♪

| 2006-09-18(Mon)22:57 | りぷりぷ | #-

りぷりぷさん(^^)トリハム
美味しそうですね~♪
綺麗なピンクのお肉の部分も美味しそうだけど
皮のとこも美味しい脂がとろんとしそう♪だけどあっさりみたく^^
私もペッパー類が大好きなので、りぷりぷさんの
トリハム見てたら作って食べたくなっちゃった!
はちみつも丁度あるし・・作ってみよーかな♪
だけど・・空気抜きが上手く抜けなそうで心配かも^^;

リプリー王子君(*^ー^*)ここ最近のまとめて見たけど
ぜーんぶ可愛らしいねっv-238
これでもかって位にまるまっている姿も可愛くって
思わず口に出して『かわいーー』って言っちゃいました。
これからは、そんな姿もいっぱい見れちゃうねっ♪

| 2006-09-18(Mon)14:41 | かこ | #-

v-22reineサマ

めちゃんこうまいよ!
今回はコショウをいっぱい残したので、
ピリッとして、またさらにうまー!

今度大阪に来るときは、これにしよう!

v-22ちょびサマ

まん丸りぷちんのラベルって、りぷちんもハムみたいぢゃー
ないかあ!(爆)

お昼にサンドイッチにしてみたけど、美味しかったよ!
これはカロリーも低いと思うから食べても平気よ!

v-22セオさま

簡単やから自分でつくりんしゃい!

v-22Yummyサマ

油も使わないし、ワタシは皮もつけてるけど
皮とって、茹でたらさらにヘルシー度UPですよね。
待たないといけないのが、イラチなワタシには
きついです(´∀`;)

| 2006-09-17(Sun)09:15 | りぷりぷ | #-

とりハムすっごくおいしそうv-352
とり肉ってヘルシーだし、いいよね。
今度時間があるとき作ってみようかな。
・・・って、いつだ?

| 2006-09-16(Sat)23:39 | Yummy | #Q3hG61Yc EDIT

作って送ってね♪

| 2006-09-16(Sat)20:11 | セオ | #-

おもわず・・・まじで よだれたれそうでした・・・
なんだか急にお腹がすきました・・・

(TT▽TT)ダァー  どうしてくれるんだ~~~~!?
私のだいえっとぉぉぉ!ってさ・・・今夜の夕飯 何食べる?

これおくってぇぇぇ! まん丸りぷちんの お写真ラベルで・・・

| 2006-09-16(Sat)17:19 | ちょび | #WLLrP7ig EDIT

う、うまそー(゚¬゚)ズズッ
前のエントリも見ていて、これはおいしそう!って思ったので
母さんに教えなくては(爆)<決して自分では作らないw
コショウ大好き!たくさんコショウの付いてるヤツをください!(笑)

| 2006-09-16(Sat)16:07 | reine | #QHinPces EDIT

v-22ぴーすけちゃん

そうなのよ。
これすっごいお肉が柔らかくなるから、
りぷちん用にも?って思ったんだけど、柔らかくするために
塩は絶対なのね。

(-ω-;)ウーン
めっちゃ塩を少なくして、塩抜きいっぱいしたら食べても平気
なのかなあ?

| 2006-09-16(Sat)09:17 | りぷりぷ | #-

ぴーは、食べれにゃいけど、
うまそうニャ( ゚ ρ ゚ )ジュルルル・・・

ワンニャン用に塩抜き鳥ハムも!
ぴーは、粗引きこしょうでにゃく、マタタビを
ふってもらおうかニャ(=^m^=) ムフッ

| 2006-09-16(Sat)02:18 | ぴーすけ | #kLCZl7R6 EDIT

v-22kyokoサマ

今回のほうが断然味が濃くなってしまった。
2日半置いてたからかなあ?

でもね、やっぱり荒びきコショウのほうが美味しい♪

そうそう!胸肉だから作るっていうのもあるよね(爆)

v-22やたっちサマ

行く日が、5日前ぐらいに決定したら作って
持っていけるかなあ?
それで、くるみパンとお昼だわね( ̄ー ̄)
物々交換が好きなワタシタチ(爆)

v-22猫の家政婦サマ

これはヒマはかかるけど、手間はかからんのよ。
でないとワタシが何回も作るわけないやん!

茹でたほうが、いっぱい食べれてええかもしれん。
せやしチャレンジすべし!

v-22むつみんサマ

おいしいよ!やすいし(爆)

ワタシは飲まないからあれだけど、ビールとかには
すっごく合いそう!
試しに作ってみてね!

v-22茶菜子サマ

これは簡単なので作ってみてください!
塩コショウして、茹でるだけですから!
待つのがねえ・・・いやなんだけど(´∀`;)

v-22mariサマ

そうそう、110度とかやったと思う。
でもさ茹でるよりは早く食べれるよね(爆)
lこっちのほうが、おかずにはなるかも。
ほんでもハムっぽくならんでもおいしいやんか?
おかずになると思うわ!

味はそのときの加減によってもだいぶ違うなあ。
別のおかずになるのは、よくあることよね(* ̄m ̄)

変なのきたらmariちゃんのせいやからなー!(爆)

| 2006-09-15(Fri)23:56 | りぷりぷ | #-

うわ~!おいしそ~やわ~~~!!!
焼くのって、低温で焼かなあかんのよねぇ?
うちのオーブンじゃ無理やなぁ。。。
塩抜き加減とか好きな味はいろいろ試さんとわからんよね。
私は2回目作ろうと思っていた胸肉・・・別のおかずになっちゃったw

ほんとこれ、すぐに食べられないのがタマニキズ。
Sな人にはぴったり(緊縛&放置プレイ)なんだけどね(爆)
ごめん、変な検索ワードにひっかかりそーや( ̄m ̄)ぷ

| 2006-09-15(Fri)23:05 | mari | #9BPdTliE EDIT

おいしそう!食べたいです。
粗びきコショウって、ハムにぴったりですよね。
食べたいが、作る気はしないぞ。

| 2006-09-15(Fri)21:37 | 茶菜子 | #-

うほう! おいしそう!!!
こないだのエントリのもよだれじゅるじゅるもんで見てましたが今回のもまたまたおいしそうですね!
今度作ってみようかな~なんて思ってます。

酒が呑みたくなりそうですねえ。

| 2006-09-15(Fri)21:34 | むつみん | #-

 美味いもんを食うためには
手間ひまかけんとイカンと言うことね(涙)

うち、この間、オーブンつこたら
煙でた。長いこと使わんうちに
猫毛に汚染されてしまったかも?
怖くて使えまへんわ(涙)

| 2006-09-15(Fri)20:12 | 猫の家政婦 | #-

くるみ入り食パンと物々交換してちょ!

| 2006-09-15(Fri)19:20 | やたっち | #-

おいしそうな色~~
いろいろ変えてつくってみると
どの味がおいしいのかよくわかるね♪
私も作ってみようかな~。
胸肉はお値段もお安いし、いいよね。
我が家にぴったり!

| 2006-09-15(Fri)18:51 | kyoko | #-













非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ripleyn.blog19.fc2.com/tb.php/427-11bb3405

TRACKBACK

鳥ハム作りました

mariさんやりぷりぷさんがおいしそうな鳥ハムなるものを作っていたので、 私も...

2006-09-22(Fri) No273 . ひまわりの種 PAGE TOP↑|

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。