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炊飯器DEホットケーキ♪

炊飯器でホットケーキを作りました♪
以前作ったときは、思うように膨らまず失敗したけど
今回はばっちぐー。グッ━━d(。ゝω・´)━━ッ!!!!

炊飯器DEホットケーキ♪


最近、いろいろ作ってるのに写真撮る前に
全部食べちゃってるよ(爆)

ハチミツかけて食べようっと♪

*レシピ*

ホットケーキミックス 200グラム
たまご2個(1個でもええかも)
牛乳150cc
溶かしバター大さじ2(ワタシは溶かしマーガリンを大さじ3~4ぐらい)
砂糖大さじ2~3(ワタシは4ぐらい)

全部混ぜて炊飯器にぽんっ!
家のは1回炊きで出来ました。
爪楊枝を刺してみて、何にも引っ付いてこなかったら
出来上がり♪

ハチミツとかシロップをかけて食べるなら、
お砂糖は控えめでもええかもです。
ワタシぐらい入れると、そのままでも(゚Д゚)ゥマー♪

| 手抜きバンザイ! | 17:57 | comments:14 | trackbacks:0 | TOP↑

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サツマイモ蒸しパン@炊飯器

先日、白湯男に頂いたサツマイモちゃんで
蒸しパンみたいなのを作ってみました。

サツマイモ蒸しパン@炊飯器


ホットケーキミックス 200グラム
たまご 1個
牛乳 200ccぐらい
バター 適当(結構入ってるかも)
砂糖 適当(これも結構入ってるけど、後から蜂蜜とかかけるのがおススメ)

これがウマかった!(゚Д゚)ゥマー♪
残りのサツマイモはサツマイモご飯に♪

白湯男~ありがとー!!

| 手抜きバンザイ! | 08:53 | comments:17 | trackbacks:0 | TOP↑

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またもや鳥はむ

また鳥ハムを作ってみました。
いっぱいつくっちゃった(爆)

今回は、荒びきコショウを使って、
ノーマルなお塩のものと、ハーブソルトを使ったものの
2種類、そしてボイルしたものとオーブンで焼いたもの。

またもや鳥はむ

またもや鳥はむ

サイトに書いてた通り、焼いたもののほうが断然味が
濃いです。
塩抜きをシッカリしないと辛いかも?
パストラミが好きなワタシは、荒びきコショウを
いっぱい残すため、水洗いをごく簡単にすませ
塩抜きは1時間ほどしたけど、結構な塩味でした。

ハーブソルトも焼いたほうが味がよく分かります。

この鳥ハム、簡単だし美味しいのだけど
放置プレイが多くて、すぐに食べられないのが難点よねえ。

| 手抜きバンザイ! | 18:19 | comments:18 | trackbacks:1 | TOP↑

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とりハム♪

前から聞いたり見たりはしてたのだけど
一体なんなの?と思っていた鳥ハム。

虹色あんてな♪のmariサンがキレイに作ってるのをみて
マネッコまねたんで作ってみました。

鳥ハム

失敗してるのか成功してるのかさえも分からん(爆)
火を入れすぎたのかな?
塩抜きしすぎたのだろうか?
あんまり塩味がしないけど、こんなもの?
ちょうど荒びきコショーを切らしてたので
今度はそっちでリベンジしよう!

| 手抜きバンザイ! | 20:20 | comments:13 | trackbacks:1 | TOP↑

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みるくじゃむ♪

お料理教室を開く夢♪サンで
とっても簡単にミルクジャムを作る方法が載ってたので
作ってみました♪

みるくじゃむ♪

ちょっと煮詰めすぎたかもです(´∀`;)
あわあわになってしまった。

でも、甘くておいちー♪(砂糖ちょっと多めに入れちゃった(爆)

| 手抜きバンザイ! | 11:54 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

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甘辛天ごぼう♪

*Caramello Biscotto*のsnowさんの
レシピです。

甘辛天ごぼう♪


ごぼう大好き!なワタシ。
だけど手抜き主婦なワタシは、揚げずに少し大目の油で
ゆっくり炒めて(ゆでるのも省略)、タレにからませました。

めちゃウマー(・∀・)イイ!!
これはおかずにもツマミにも(。・ω・。)bグッ
もっといっぱい作ればよかった(爆)

snowさん、美味しいレシピをありがとうです♪

| 手抜きバンザイ! | 19:03 | comments:11 | trackbacks:0 | TOP↑

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白菜のチーズ焼き♪

虹色あんてな♪のmariさんちで紹介されていた
『白菜のチーズ焼き』白菜もチーズもベーコンも大好きな
ワタシには見逃せませんでした。

白菜のチーズ焼き♪


すっごいヘルシーな感じで美味しかった!
今回は白菜が少なかったので、次回は山盛り食べよう(爆)

| 手抜きバンザイ! | 19:36 | comments:11 | trackbacks:1 | TOP↑

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ひき肉たまご丼♪

いつも*Caramello Biscotto*のsnowさんのとこや
Le Chat Bleuのpetitさんとこでお見かけしていて
覗き見させていただいている+++ごはんとおやつ+++のはなさんのところで紹介されていたひき肉たまご丼♪

ひき肉たまご丼♪


もう~簡単!上手い!
いうことなっしんぐのどんぶりモノです!

ムスメも「おいしー!」と絶賛。

ああ、ぐーたら主婦お気に入りの献立がまた一つ増えたわ~♪

| 手抜きバンザイ! | 20:20 | comments:8 | trackbacks:1 | TOP↑

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アップルパイ♪

え~元旦は朝ちょこっと蒲鉾を切ったりなんてしたぐらいで
後は母親と兄のお嫁ちゃんにお任せ~な1日でした(爆)

なのでお詫びに、アップルパイなんぞ作ってみました。
大晦日に作るつもりだったのだけど、面倒で
その時はプレーンな炊飯器ケーキに小さく切った薄切り
りんごを入れて作ったら、バカウマ!
写真はないの・・・(*≧m≦*)ププッ

でも今日も急いで作ったので、なんだかお好み焼きみたい(爆)
だけどアップルパイですからー!

20060102031156.jpg

| 手抜きバンザイ! | 03:12 | comments:18 | trackbacks:0 | TOP↑

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鶏つくねとごぼう鍋♪

先日の大食い大会のときのお鍋が美味しかったと
言ってもらってウハウハのりぷりぷです(爆)
レシピUPせよとの指令も出てますので、いってみよ!

*鶏つくねとごぼう鍋*4人分

A[鶏胸ひき肉500g  長ネギ(みじん切り)1/2本 パン粉1/4カップ
 塩小さじ1/2]

B[水またはだし汁3~4カップ しょうゆ1/2カップ 
 酒・みりん各1/4カップ オイスターソース1/3カップ
 ごま油大さじ1/2]

ごぼう2本 にんじん1本 チンゲン菜3株 ゆでうどん2玉

Aをよく練り合わせて、つくね団子を作っておきます。
ごぼうはササガキにしてにんじんは拍子切り。
チンゲン菜は根元の部分に切り目を入れて6~8つに裂きます。

Bを鍋で煮立て、つくねを入れてアクを取り、野菜を入れて
最後にチンゲン菜を乗せて出来上がり~。

うどんは最後に入れてもヨシ、途中で入れてもヨシ。

これが基本のレシピです。

ワタシはですね、長ネギをヤッコねぎですることもあるし、
チンゲン菜を白菜にすることもあります。
この前は白菜でしました。大根も入れたほうが美味しいので
大根も入れます。(拍子切りね)
で、最初に白菜とにんじんと大根を別のお鍋で軽く
蒸しゆでしておきます。
だし汁も分量の1.5~2倍ぐらいの量を別鍋に作っておきます。

最初の必要量だけ土鍋に入れて沸騰させ、つくねを入れます。
その後は基本のレシピと同じ。
チンゲン菜でする場合は、割とすぐに火が通るので
そのまま最後に入れたほうがいいと思います。

食べながらうどんを入れてもいいし、最後のお楽しみに
取っておいてもいいかな。
手抜きバンザイとしては、初日は鍋だけにして次の日に
煮込みうどんにしたら2日楽しめます(爆)
雑炊にしても美味しいよ!

かなり煮詰まって濃い味になってくるので、白菜を蒸した
お水を時々足したりもします。
使うオイスターソースやお醤油によって濃い目の味になるような
気がするな~
ワタシは割と薄めに最初は作ります。
ごま油はたっぷり目で!

画像はLe Chat Bleuのpetitサンに.Daily-note.o●のmiaowサンとこチェキラしてください(爆)

*ごぼうのササガキは小さめのほうが美味しいかもです。
ワタシは適当星人なので、何となく~の感じで毎回作ってます(爆)

| 手抜きバンザイ! | 10:26 | comments:19 | trackbacks:2 | TOP↑

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